大根と水菜の満腹サラダ レシピ・作り方

大根と水菜の満腹サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
ボリューム満点です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    大根 千切り
    水菜 ざく切り
  2. 2 お皿に大根・水菜を混ぜてしき、豆腐を手でちぎってのせる。
  3. 3 オリーブ油と醤油をかける。
    鰹節をのせ、刻みのりをのせます。
    食べるときに混ぜて食べてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

後から、オリーブ油と醤油をかけると鰹節だけについてしまうので、先にかけておくと全体になじみます。

  • レシピID:1940004225
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根水菜大根サラダ
関連キーワード
大根 水菜 豆腐 サラダ
料理名
大根と水菜のサラダ
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る