大根と水菜の満腹サラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
大根 千切り
水菜 ざく切り - 2 お皿に大根・水菜を混ぜてしき、豆腐を手でちぎってのせる。
-
3
オリーブ油と醤油をかける。
鰹節をのせ、刻みのりをのせます。
食べるときに混ぜて食べてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
後から、オリーブ油と醤油をかけると鰹節だけについてしまうので、先にかけておくと全体になじみます。
- レシピID:1940004225
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- 料理名
- 大根と水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません