鶏肉団子とかぶのお吸い物 レシピ・作り方

鶏肉団子とかぶのお吸い物
まるっとまる
まるっとまる
鶏の肉団子とかぶの味がやさしくてほっとするおつゆになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、サラダ油少々(分量外)をふり、電子レンジで3~4分加熱してあら熱をとる。
    しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れてよく練る。
    粘りがでてきたら酒、しょうゆ、1を加えてよく練る。
  3. 3 かぶは厚めに皮をむいて6mm幅の薄切りにする。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけ、沸いてきたらだしのもと、酒、しょうゆを加える。
  5. 5 煮立ったところに2のタネを丸めて入れる。
    1~2分煮たら3のかぶも加えて、かぶがやわらかくなるまで煮る。
  6. 6 味をみて、足りなければ塩を加える。

きっかけ

急に肉団子が食べたくなって。

  • レシピID:1940004167
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
肉団子とかぶのお吸い物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る