豆腐と水菜のキムチサラダ レシピ・作り方

豆腐と水菜のキムチサラダ
まるっとまる
まるっとまる
あっさり、さっぱり!
脂っこいお料理と一緒にどうぞ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルにくるんで水切りをする。
  2. 2 水菜はよく洗って3~4cm長さに切り、冷水に5分ほどさらしてからペーパータオルで水気をよく拭き取る。
  3. 3 ごま油、ポン酢、ラー油(お好みで)を混ぜ合わせ、水菜をあえる。
  4. 4 器に食べやすい大きさにちぎった豆腐と3を盛り、きむちをのせてごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

  • レシピID:1940004114
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
キムチサラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2012/02/23 17:45
    豆腐と水菜のキムチサラダ
    キムチと水なと豆腐がとてもあいました。他のバリエーションも楽しみたいとおもいます。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る