豆腐と水菜のキムチサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルにくるんで水切りをする。
- 2 水菜はよく洗って3~4cm長さに切り、冷水に5分ほどさらしてからペーパータオルで水気をよく拭き取る。
- 3 ごま油、ポン酢、ラー油(お好みで)を混ぜ合わせ、水菜をあえる。
- 4 器に食べやすい大きさにちぎった豆腐と3を盛り、きむちをのせてごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- キムチサラダ
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つくったよレポート(1件)
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beat772012/02/23 17:45キムチと水なと豆腐がとてもあいました。他のバリエーションも楽しみたいとおもいます。ありがとうございました。
脂っこいお料理と一緒にどうぞ^^