ブナピーのわさび漬け和え レシピ・作り方

ブナピーのわさび漬け和え
まるっとまる
まるっとまる
ブナピーじゃなくてしめじでも♪
お酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • ブナピー 1パック
  • わさび漬け 大さじ1~1.5
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを落として食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で熱する。
    ブナピーを加え、すぐには動かさず焼き付けるようにして炒める。
  3. 3 全体に火が通ってきたら塩をふってさっと炒めあわせる。
  4. 4 ボウルに3とわさび漬けを入れ、熱いうちに和える。

きっかけ

冷蔵庫にあまっているわさび漬けを活用したくて。

  • レシピID:1940004045
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
ブナピーのわさび漬け和え
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る