ブナピーのわさび漬け和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナピー 1パック
- わさび漬け 大さじ1~1.5
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1弱
作り方
- 1 ブナピーは石づきを落として食べやすい大きさにほぐす。
-
2
フライパンに油をひき、中火で熱する。
ブナピーを加え、すぐには動かさず焼き付けるようにして炒める。 - 3 全体に火が通ってきたら塩をふってさっと炒めあわせる。
- 4 ボウルに3とわさび漬けを入れ、熱いうちに和える。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- ブナピーのわさび漬け和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみに!