ゴーヤの食べるラー油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたをとって薄切りにし、塩でもんだあと軽く茹でて水気を切る。木綿豆腐は水切りしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン→ゴーヤの順に入れて炒め合わせる。そこへ水切り後、一口大に切った木綿豆腐を加えて、さらに炒める。
- 3 2にだしの素を加え、全体をさっくり混ぜるように炒めてから、食べるラー油を入れてなじませるように炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません