ゴーヤの食べるラー油炒め レシピ・作り方

ゴーヤの食べるラー油炒め
あくあ☆ぶるー
あくあ☆ぶるー
食べラーの量はお好みで♪仕上げに鰹節をかけても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたをとって薄切りにし、塩でもんだあと軽く茹でて水気を切る。木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン→ゴーヤの順に入れて炒め合わせる。そこへ水切り後、一口大に切った木綿豆腐を加えて、さらに炒める。
  3. 3 2にだしの素を加え、全体をさっくり混ぜるように炒めてから、食べるラー油を入れてなじませるように炒めたら完成。

きっかけ

食べラーを使った炒め物を作りたいな~と思って。

  • レシピID:1940003424
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの炒め物
あくあ☆ぶるー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る