ゴーヤ卵焼き レシピ・作り方

ゴーヤ卵焼き
ほさな7726
ほさな7726
ゴーヤチャンプルーも好きですが、これは簡単においしくたべられます。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • ゴーヤ 1/2本
  • 砂糖 大1
  • 塩、こしょう 少々
  • ゴマ油 大1
  • 塩水 ボール1杯

作り方

  1. 1 ゴーヤは2mm厚さくらいに薄くきり、塩水につけておきます。卵はボールに溶き、砂糖、塩、こしょうも入れてまぜておきます。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ゴマ油をひいて、水気をきったゴーヤを炒めます。
  3. 3 ゴーヤが熱々になったら、卵を入れます。表面が固まってくるまで焼きます。
  4. 4 裏返して火が通ったらできあがり。お好みでケチャップをつけてどうぞ。

きっかけ

沖縄の方に作ってもらったのがおいしくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤを少なめにすると綺麗に焼きあがると思います。

  • レシピID:1940003170
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る