分量簡単!サクサク☆もちもち海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 シーフードミックスを解凍しておきます(茹でて火を通すといいと思います)。
- 2 ニラは食べやすい長さに切ります(5センチくらい)。にんじんは細切り。
- 3 小麦粉と水、卵、米粉、ニラ、にんじん、シーフードミックス、米粉、塩を全部まぜます(米粉、塩はなくても大丈夫です。)
- 4 フライパンに多めのサラダ油を入れ、生地をお玉一杯分流し込み、両面こんがり焼いたら出来上がり。ポン酢でどうぞ☆
きっかけ
韓国の方から教えていただきました^^♪簡単すぎてこんなに美味しい♡
おいしくなるコツ
シーフードミックスの水分をちゃんと切らないと、べたべたになるので注意。茹でて火を通してしまえば失敗なしで簡単です。ゴマ油を使うとしつこくなるのでサラダ油を使ってください。
- レシピID:1940003103
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません