分量簡単!サクサク☆もちもち海鮮チヂミ レシピ・作り方

分量簡単!サクサク☆もちもち海鮮チヂミ
ほさな7726
ほさな7726
小麦粉500に水800、卵2個~という覚えやすさ、混ぜるだけという簡単さで、家族みんな大好きなチヂミです。大量にできるので、この半量だと作りやすいかも。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスを解凍しておきます(茹でて火を通すといいと思います)。
  2. 2 ニラは食べやすい長さに切ります(5センチくらい)。にんじんは細切り。
  3. 3 小麦粉と水、卵、米粉、ニラ、にんじん、シーフードミックス、米粉、塩を全部まぜます(米粉、塩はなくても大丈夫です。)
  4. 4 フライパンに多めのサラダ油を入れ、生地をお玉一杯分流し込み、両面こんがり焼いたら出来上がり。ポン酢でどうぞ☆

きっかけ

韓国の方から教えていただきました^^♪簡単すぎてこんなに美味しい♡

おいしくなるコツ

シーフードミックスの水分をちゃんと切らないと、べたべたになるので注意。茹でて火を通してしまえば失敗なしで簡単です。ゴマ油を使うとしつこくなるのでサラダ油を使ってください。

  • レシピID:1940003103
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る