お手軽☆具沢山おいしいうどん レシピ・作り方

お手軽☆具沢山おいしいうどん
ほさな7726
ほさな7726
お肉にしっかり味がついているので、満足感あります。かつおぶしもトッピングにするとだしがきいておいしい^^

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 市販のめんつゆ 2人分
  • A.とりもも切込み 100g
  • A.市販のめんつゆ 70mlくらい
  • トッピング用カットわかめ 2つまみ
  • トッピング用コーン(缶詰) 大4くらい
  • トッピング用かつおぶし 2つまみ
  • トッピング用あげたま 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋でめんつゆをあたため、沸騰したら火を止めて乾燥わかめをいれておきます。
  2. 2 別鍋に小さく切ったとりももを入れ、めんつゆで肉に火が通るまで炒めます(焦がさないように)。
  3. 3 冷凍うどんをゆで、うつわに盛ります。そこに、2のとりもも、コーン、かつおぶし、揚げ玉、1のわかめをトッピングし、めんつゆをそそいでできあがり!

きっかけ

寒くなると家族みんなうどんが食べたくなります。でも具を用意するのが面倒・・・そこで手抜き上手の母に教わったこのうどんにしたら、主人も子どもも大満足でした。

  • レシピID:1940003689
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る