食欲そそる。しょうが焼き炒め レシピ・作り方

食欲そそる。しょうが焼き炒め
ほさな7726
ほさな7726
ごはんがいくらでも食べられそうな野菜炒めです^^

材料(3~4人分)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 250g
  • キャベツ 小1/4
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/3本
  • 醤油 大2
  • 小1
  • みりん 小1
  • しょうがチューブ 2㎝くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツは一口大に、人参は細切りにします。
  2. 2 ボウルに醤油、酒、みりん、しょうがを入れて混ぜ、肉をつけます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、強火で野菜を炒めます。全体が熱々になったら一度取り出します。
  4. 4 フライパンに油を足し、肉を炒めます。色が変わったら、野菜を戻して炒め、肉に完全に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

しょうがやきをつくるとき、つけあわせのキャベツの千切りが面倒で、一緒に炒めてみたらおいしくできたので。

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄切りであれば、どこの部位でも美味しいと思います。タレにつける時間は短くてOK。

  • レシピID:1940003223
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る