キムチが期限近くになったら!これ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根と人参ピーマンを良く洗う。
- 2 野菜を洗ったら、まず、大根を短冊切りのように細長く切る。
- 3 人参をいちょう切りに切る。
- 4 ピーマンは中の、種を取り除き、手で一口大に切る。
- 5 玉ねぎは皮を剥き繊維の方向に縦に切る。
- 6 胸肉は脂を手で引きちぎるように取り除き、テフロン加工のフライパンで炒める。
-
7
肉に火が通ったら同じフライパンに具材を全部入れて
キムチ、豆乳、コンソメを入れて中火にかけて野菜に火が通ったら出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません