蒸しニラ餃子 レシピ・作り方

蒸しニラ餃子
ほさな7726
ほさな7726
野菜が多いので味はあっさりしています。餃子のあんはあまったら卵とじに☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、ネギは細かく刻んで片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ひき肉に調味料を全部加え、よくこねる。
  3. 3 1と2を混ぜてこねる。
  4. 4 餃子の皮で包む。
  5. 5 湯気の上がった蒸し器で中火で15分蒸す。できあがり。

きっかけ

ヘルシーな餃子が食べたいなあと思って。

  • レシピID:1940002977
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉蒸し餃子
料理名
蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/09/04 08:49
    蒸しニラ餃子
    とってもあっさりとした餃子になりました。
    皮がくっつくので盛りの見栄えが悪いですが・・・
    ポン酢でいただきとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る