ミートボールとアスパラのケチャップ炒め レシピ・作り方

ミートボールとアスパラのケチャップ炒め
まるっとまる
まるっとまる
ケチャップ味が懐かしいおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、3cm長さに切る。
    マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩、こしょうを入れてよく練る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2をミートボール状にして焼く。
    全体に焼き目がついてきたらマッシュルームとアスパラガスも加える。
  4. 4 全体に油がまわってきたら酒を加えてさっといため合わせ、ケチャップを加えてよく炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあったものたちで!

  • レシピID:1940002783
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートボールとアスパラのケチャップ炒め
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る