オクラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは板ずりをしてよく洗い、へたを落とす。
- 2 豚肉に塩、こしょうをして、1のオクラにくるくると巻きつけ、茶こしなどで小麦粉をふりかける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して2を並べ、中火でころころと転がしながらよく焼く。
- 4 焼き色がついてきたら鍋肌からしょうゆを流し入れ、さっと炒めたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの豚肉巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nakochin522011/08/16 20:32オクラがたくさんとれたので作りました。甘辛のてりやき風に味付けしてみました。
親子三人でパクパク食べてしまい、明日のお弁当の分がなくなってしまいました(泣) -
さやたけ722011/08/14 06:47簡単ですね^^重宝しそうです♪ご馳走さまでした☆
とろねばっとした食感と豚肉がよくあいます!
おつまみにもお弁当にも☆