かりっとおつまみ! キムチーズの袋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは菜ばしを上にころころと転がしてから半分に切り、中を開いて袋状にする。
- 2 1の袋の中にキムチととろけるチーズをつめこんで、つまようじで口を閉じる。
- 3 テフロン加工のフライパンを火にかけ、油をひかずに2を並べる。
- 4 弱火で中のチーズがとろっとして油揚げがこんがりするまで両面じっくりと焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 袋焼き
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)