いりこと大豆のはちみつ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- いりこ ふたつかみ
- 大豆の水煮 100g
- はちみつ 大さじ2
- 酒 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 大豆の水煮はざっと洗って水気をよくきる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱していりこを炒る。
いりこの香りがしてぱりっとしてきたら大豆を加えて、水分がなくなるまで炒める。 - 3 はちみつとしょうゆ、酒を混ぜておく。
- 4 2に3を加えて手早くまぜ、全体にからめたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いりこと大豆のはちみつ炒め
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
口さびしいときにおいしい甘じょっぱい味です!