いりこと大豆のはちみつ炒め レシピ・作り方

いりこと大豆のはちみつ炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
からだにもいい、ちょっとしたおつまみやおやつがわりに。
口さびしいときにおいしい甘じょっぱい味です!

材料(4人分)

  • いりこ ふたつかみ
  • 大豆の水煮 100g
  • はちみつ 大さじ2
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大豆の水煮はざっと洗って水気をよくきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱していりこを炒る。
    いりこの香りがしてぱりっとしてきたら大豆を加えて、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 はちみつとしょうゆ、酒を混ぜておく。
  4. 4 2に3を加えて手早くまぜ、全体にからめたら器に盛る。

きっかけ

料理にはちみつを使うことに凝っていて。

  • レシピID:1940002015
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般大豆その他の乾物
関連キーワード
おつまみ 健康 いりこ 大豆
料理名
いりこと大豆のはちみつ炒め
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る