たけのこのきんぴら レシピ・作り方

たけのこのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
家で採れた日本蜜蜂の蜂蜜使って~~~コクと旨みが↑↑

材料(4人分)

  • たけのこ 400g
  • にんじん 小1本
  • 菜種油 大さじ1/2
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ4~5
  • みそ 小さじ1
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 茹でたけのこ根側を線切り
  2. 2 にんじん線切り
  3. 3 フライパンに油を熱し1を炒める
  4. 4 調味料を加え味付け
  5. 5 水分が飛び味が絡まったら、すりゴマと七味をかけ混ぜて出来上がり

きっかけ

大量たけのこの消費

おいしくなるコツ

レシピID:1940001890茹でたけのこ使って 根側の固いところが歯ごたえがあってよいです

  • レシピID:1940001916
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 ヘルシー ハニー
料理名
きんぴら
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る