小松菜のとろろ昆布おひたし レシピ・作り方

小松菜のとろろ昆布おひたし
まるっとまる
まるっとまる
とろろ昆布の風味でおひたしの味がアップ!
とろろ昆布が汁気を吸うのでお弁当にもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落として3cm長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて小松菜を1分弱ゆでる。
  3. 3 小松菜をざるにあげて水気をよく絞り、しょうゆをたらしてもみこみ、とろろ昆布を和える。

きっかけ

ちょこっと残った小松菜をお弁当用に。

  • レシピID:1940001884
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
お弁当 とろろ昆布 簡単 おひたし
料理名
おひたし
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る