手羽元と大豆のうまうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎは食べやすい長さに切る。
大豆の水煮はさっと洗う。
手羽元には軽く塩をふる。 - 2 鍋に油をしき、手羽元を中火で炒める。全体に焼き色がついたらねぎを加えてさらに炒め、ねぎがくたりとしてきたら、ひたひたより少な目くらいの水を加える。
-
3
大豆と調味料をすべて加え、水分がなくなってとろりとするまで弱めの中火で煮る。
ときどき混ぜて調味料が全体にいきわたるようにする。
味を見て足りなければ塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と大豆の煮物
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/05/28 13:58ご飯に良く合って、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残ったら翌日お弁当にも♪