菜の花とアサリの酒蒸し★タジン鍋 レシピ・作り方

菜の花とアサリの酒蒸し★タジン鍋
  • 約10分
  • 500円前後
yuu1099
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タジン鍋にお任せすると
菜の花の香りとアサリの出汁が
最高においしいです♪
いつもバケットをつけて出汁を最後まで
食べてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは塩水につけて
    塩抜きをしておく

    菜の花→2~3cmに切る
    ベーコン→細切り
    えのき→手で割く
    にんにく→うす切り
  2. 2 タジン鍋にアサリ→菜の花→えのき→ベーコン→にんにく→鷹の爪→オリーブオイル→ワイン→塩
    の順で乗せて蓋をして
    レンジで3分チンしたら完成★

きっかけ

簡単おいしいタジン鍋の レシピを増やしたくて

おいしくなるコツ

チンの時間は目安ですが、アサリが開いたらOKです!

  • レシピID:1940001700
  • 公開日:2011/04/05
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カテゴリ
菜の花あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
春野菜2011 タジン鍋 菜の花 アサリ
料理名
酒蒸し
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