現在地
野菜  > 

菜の花とアサリの酒蒸し★タジン鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花とアサリの酒蒸し★タジン鍋
  • 500円前後

タジン鍋にお任せすると
菜の花の香りとアサリの出汁が
最高においしいです♪
いつもバケットをつけて出汁を最後まで
食べてます

作り方

  • 1

    アサリは塩水につけて
    塩抜きをしておく

    菜の花→2~3cmに切る
    ベーコン→細切り
    えのき→手で割く
    にんにく→うす切り

  • 2

    タジン鍋にアサリ→菜の花→えのき→ベーコン→にんにく→鷹の爪→オリーブオイル→ワイン→塩
    の順で乗せて蓋をして
    レンジで3分チンしたら完成★

きっかけ

簡単おいしいタジン鍋の
レシピを増やしたくて

おいしくなるコツ

チンの時間は目安ですが、アサリが開いたらOKです!

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり
料理:
定番の魚料理 > あさりの酒蒸し

レシピID: 1940001700

公開日:2011.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酒蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菜の花とアサリの酒蒸し★タジン鍋のページ上部へ