きのこのチャプチェ レシピ・作り方

きのこのチャプチェ
まるっとまる
まるっとまる
春雨が肉やきのこのうまみを吸って、ピリ辛のコクのある味がやみつきになります☆
ビールにもよくあいますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は湯につけてもどし、ざっと洗っておく。
    しょうがは皮をむいて拍子切りにする。
    酒、しょうゆ、味噌、コチュジャンはあわせておく。
  2. 2 えのきだけは石づきを取って食べやすい大きさにほぐす。
    まいたけも食べやすいおおきさにほぐし、しいたけは石づきを取って4~5等分に薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、牛ひき肉を炒める。
    色が変わってきたらしょうがときのこ類を加え、さらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ってきたら春雨と水を加えていため合わせる。
    1のあわせ調味料も加え、春雨が調味料を吸って色が変わり、味を含んだら火を止める。

きっかけ

コチュジャン料理にはまっていて残り物で作った自己流チャプチェです。

  • レシピID:1940001589
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 韓国風 チャプチェ コチュジャン
料理名
チャプチェ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る