きのこのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は湯につけてもどし、ざっと洗っておく。
しょうがは皮をむいて拍子切りにする。
酒、しょうゆ、味噌、コチュジャンはあわせておく。 -
2
えのきだけは石づきを取って食べやすい大きさにほぐす。
まいたけも食べやすいおおきさにほぐし、しいたけは石づきを取って4~5等分に薄切りにする。 -
3
フライパンにごま油を熱し、牛ひき肉を炒める。
色が変わってきたらしょうがときのこ類を加え、さらに炒める。 -
4
全体に火が通ってきたら春雨と水を加えていため合わせる。
1のあわせ調味料も加え、春雨が調味料を吸って色が変わり、味を含んだら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールにもよくあいますよ^^