アジア風アヒポキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 調味料はすべて混ぜておく。
- 2 まぐろの刺身はキッチンペーパーで水分をふきとってから5mm厚さの薄切りにし、1の調味液につける。ラップをして冷蔵庫で1時間以上おく。
- 3 ごはんは普通に炊く。
-
4
炊き上がったごはんをどんぶりに盛り、2のまぐろを並べる。
たっぷりの白ごまをすりおろして上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ポキ丼
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナンプラーの風味がちょっとアジア風なアヒポキ丼です。