きのこたっぷり厚揚げどんぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★の片栗粉と水をあわせておく
たまねぎはスライスする。 -
2
厚揚げをグリルであぶり焼く
厚揚げ・豆腐を1口程に切る - 3 おなべに出し汁,冷凍きのこ、たまねぎを加え火にかけ煮る
-
4
お鍋に厚揚げ・豆腐を加え調味料で味付け。
煮立ったところに、★水で溶いた片栗粉でお好みのとろみを付ける - 5 卵を溶いて、沸騰したところに糸状に細く流し入れていく
- 6 どんぶりにご飯をよそい、4をかけ七味・海苔ちぎりつつ加える
きっかけ
肉無しどんぶりを作りたく思い
おいしくなるコツ
冷凍きのこ(レシピID:1940001467)で旨みアップさせてます きのこはお好みで今回はしいたけ・えのき・エリンギ・舞茸・シメジを使いました
- レシピID:1940001464
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
親子どんぶりみたいにとじても良いです