現在地
 > 

きのこたっぷり厚揚げどんぶり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこたっぷり厚揚げどんぶり
  • 300円前後

厚揚げとお豆腐の食感の違いが楽しい!!
親子どんぶりみたいにとじても良いです

作り方

  • 1

    ★の片栗粉と水をあわせておく
    たまねぎはスライスする。

  • 2

    厚揚げをグリルであぶり焼く
    厚揚げ・豆腐を1口程に切る

  • 3

    おなべに出し汁,冷凍きのこ、たまねぎを加え火にかけ煮る

  • 4

    お鍋に厚揚げ・豆腐を加え調味料で味付け。
    煮立ったところに、★水で溶いた片栗粉でお好みのとろみを付ける

  • 5

    卵を溶いて、沸騰したところに糸状に細く流し入れていく

  • 6

    どんぶりにご飯をよそい、4をかけ七味・海苔ちぎりつつ加える

きっかけ

肉無しどんぶりを作りたく思い

おいしくなるコツ

冷凍きのこ(レシピID:1940001467)で旨みアップさせてます
きのこはお好みで今回はしいたけ・えのき・エリンギ・舞茸・シメジを使いました

レシピID: 1940001464

公開日:2011.03.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
どんぶり
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きのこたっぷり厚揚げどんぶりのページ上部へ