タジン鍋で簡単 砂肝もやし蒸し レシピ・作り方

タジン鍋で簡単 砂肝もやし蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
yuu1099
yuu1099
めちゃくちゃ簡単なのに
主人が大喜びするレシピです♪

お酒のおつまみにピッタリみたいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂肝→薄切り(6等分位)
    ねぎ、にんにく、パプリカ→うすぎり
  2. 2 鍋にもやし→すなぎもを入れ軽く塩こしょうを振る
  3. 3 ②ににんにく→ねぎ→ぱぷりかを入れて
    塩コショウ少々と鶏がらスープの素、ごま油をかける
  4. 4 レンジでチンをして完成☆

    通常の温めでチンをする位が
    砂肝も硬すぎなくて調度よいです

きっかけ

タジン鍋のレパートリーを増やそうと 色々挑戦してます♪

  • レシピID:1940001432
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉タジン鍋
関連キーワード
タジン鍋 砂肝 もやし 蒸し料理
料理名
タジン鍋
yuu1099
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る