タジン鍋で簡単 砂肝もやし蒸し レシピ・作り方
![タジン鍋で簡単 砂肝もやし蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32c25d85d03ea277b668760d7dbeb90298b44e9d.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
砂肝→薄切り(6等分位)
ねぎ、にんにく、パプリカ→うすぎり -
2
鍋にもやし→すなぎもを入れ軽く塩こしょうを振る
-
3
②ににんにく→ねぎ→ぱぷりかを入れて
塩コショウ少々と鶏がらスープの素、ごま油をかける -
4
レンジでチンをして完成☆
通常の温めでチンをする位が
砂肝も硬すぎなくて調度よいです
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
![yuu1099](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84c62fdf3ab23e211bab5c07afd67dc4aa9058e6.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人が大喜びするレシピです♪
お酒のおつまみにピッタリみたいです