現在地
野菜  > 

にんじんと桜えびのはちみつ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんと桜えびのはちみつ炒め

冷蔵庫にあまっているにんじんと桜えびの簡単レシピ。
ちょっとの塩気と、桜えびの風味、にんじんとはちみつの甘さが絶妙です。

作り方

  • 1

    にんじんは皮をたわしでよく粗い、5cm長さの細切りにしておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、桜えびとにんじんを炒める。
    全体に油が回り、にんじんに火が通ってきたら酒を加える。

  • 3

    はちみつ、塩を加えたら焦がさないようにさっといため合わせ、しょうゆを加える。
    ざっと炒めたら香りがとばないうちに火を止める。

きっかけ

にんじんがあまっていたので、副菜に。

おいしくなるコツ

調味料を加えると焦げやすくなったり香りがとんでしまったりするので長くは炒めません。
最初に桜えびとにんじんだけを炒めている時にあらかた火を通しておくのがポイントです。

レシピID: 1940001230

公開日:2011.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.13

    こんにちは~^^
    ほんわり甘くて、桜海老の旨みと相性もいいですね♪とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(o˘◡˘o)

    レポートありがとうございます!
    おいしく作ってもらえてうれしいです^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんじんと桜えびのはちみつ炒めのページ上部へ