にんじんと桜えびのはちみつ炒め レシピ・作り方

にんじんと桜えびのはちみつ炒め
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫にあまっているにんじんと桜えびの簡単レシピ。
ちょっとの塩気と、桜えびの風味、にんじんとはちみつの甘さが絶妙です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をたわしでよく粗い、5cm長さの細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、桜えびとにんじんを炒める。
    全体に油が回り、にんじんに火が通ってきたら酒を加える。
  3. 3 はちみつ、塩を加えたら焦がさないようにさっといため合わせ、しょうゆを加える。
    ざっと炒めたら香りがとばないうちに火を止める。

きっかけ

にんじんがあまっていたので、副菜に。

おいしくなるコツ

調味料を加えると焦げやすくなったり香りがとんでしまったりするので長くは炒めません。 最初に桜えびとにんじんだけを炒めている時にあらかた火を通しておくのがポイントです。

  • レシピID:1940001230
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
お弁当 にんじん 簡単 はちみつ
料理名
きんぴら
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/04/13 13:00
    にんじんと桜えびのはちみつ炒め
    こんにちは~^^
    ほんわり甘くて、桜海老の旨みと相性もいいですね♪とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(o˘◡˘o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る