体が温まる簡単塩ソーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水を沸かします
沸騰したら、鶏ひき肉を入れ
鶏がらスープの素、生姜も入れます。 -
2
スープの中に素麺を入れ茹でます。
塩は、お好みで入れてください。
*素麺にも塩分があるので、入れすぎないように注意してください。 -
3
素麺が茹で上がる直前に
溶き卵を入れ混ぜ、卵が全体に混ぜふわふわになったら
器に入れて
ねぎ、ごま油、ごまを入れて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがで体ぽかぽか
優しい味で消化にも良いので
風邪をひいた時にもおすすめです☆