圧力鍋で30分!塩もつ煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 圧力鍋に白モツ・ねぎ・生姜の皮を入れひたひたになる位の水を入れ沸騰させる(5分位)
-
2
ねぎと生姜の皮を取り除き
白もつは水洗いする - 3 圧力鍋に白モツとひたひたになる位の水を入れ【煮込み用】の調味料を入れる
-
4
圧力鍋に蓋をして沸騰後
弱火で10分加圧して出来上がり♪
翌日はもっと美味しくなってます♪
きっかけ
今まで3時間以上も煮込んでいたモツ煮込み 圧力鍋を購入してから30分でトロトロ本格的に!
おいしくなるコツ
ねぎと生姜で下処理をすると臭みが抜けてトロトロになります
- レシピID:1940000872
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- もつ煮込み
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
行瞬2022/05/09 21:06美味しくできました。ありがとうございます。
-
まっち(♡´꒳`*)2021/12/02 22:47参考にさせてていただきました!
美味しかったです♪ -
crescent moon2020/07/09 08:22初もつ煮込に挑戦しました!一味も振って、お酒によく合いました(^^)♪美味しくできて大満足です!
-
ちびうみ2017/11/01 19:32圧力鍋でモツも柔らかくてあっさりした味で凄く美味しかったです!リピします♪ヾ(≧∇≦)ノ
お店みたいなトロトロモツ煮込みは
家族に大好評です♪