簡単!水菜と平茸のマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小さい鍋に玉子と水を深さ1cm程度入れ、蓋をし5分沸騰させたら火を消し、冷めるまで放置する。
-
2
平茸は、沸かした湯でさっとゆがく。
水菜は3cmくらいの長さに切っておく。 -
3
ボールに、②を入れ、マヨとポン酢を加え混ぜる。
足りなかったら、マヨ・ポンをそれぞれ加えてください。 -
4
茹で卵の殻をむき、エッグスライサーで切る。
③をお皿に盛りつけ、そこに茹で卵を並べれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と平茸のマヨポンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません