簡単!水菜と平茸のマヨポンサラダ レシピ・作り方

簡単!水菜と平茸のマヨポンサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
蟹店長
蟹店長
すぐできて美味しい♪マヨポン最高!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小さい鍋に玉子と水を深さ1cm程度入れ、蓋をし5分沸騰させたら火を消し、冷めるまで放置する。
  2. 2 平茸は、沸かした湯でさっとゆがく。
    水菜は3cmくらいの長さに切っておく。
  3. 3 ボールに、②を入れ、マヨとポン酢を加え混ぜる。
    足りなかったら、マヨ・ポンをそれぞれ加えてください。
  4. 4 茹で卵の殻をむき、エッグスライサーで切る。
    ③をお皿に盛りつけ、そこに茹で卵を並べれば完成!

きっかけ

水菜がたくさんあったので。。。

  • レシピID:1940000690
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と平茸のマヨポンサラダ
蟹店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る