レンジで簡単♪もやしとささみのゆず胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ささみ 4本
- 酒・塩 少々
- 醤油 大さじ2
- ゆず胡椒(チューブ) 約3~4cm
作り方
- 1 ささみを一口大に切る。
- 2 洗ったもやしを耐熱容器の上に乗せ、その上にささみを乗せる。塩・酒を振りかけ、ふんわりラップをしレンジ(600w)で6分チンする。
- 3 その間にコップ等に醤油とゆず胡椒を混ぜておく。
- 4 温め終わったら、③のタレを回しかけ、混ぜれば完成!
関連情報
- 料理名
- もやしとささみのゆず胡椒和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみのパサパサ感もあまり気になりません。