フライパンひとつで簡単!イカと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 里芋はラップをし電子レンジで5分程加熱した後、皮をむく。
-
2
イカはワタを取り出し、1cm幅の輪切り、ゲソも1本ずつに分ける。
ネギは斜め1cm幅、生姜は千切り、里芋は食べやすい大きさにする。 -
3
フライパンに☆を全て入れ沸騰したらイカを加える。
色が変わったらすぐに取り出す。(サッと火を通す程度) - 4 残った汁に里芋を加え、5~10分程煮る。
- 5 別に取っておいたイカ・ネギを加え、イカが温まれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さおっさん32021/05/18 19:13里芋がないので長ネギと煮込んでみましたが、とってもおいしかったです!
生姜も入っているので体もポカポカに!