柚子胡椒がきいたたっぷりキノコの納豆パスタ レシピ・作り方

柚子胡椒がきいたたっぷりキノコの納豆パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
TAAKOたあこ
TAAKOたあこ
ピリッと柚子胡椒とにんにくがアクセント。たっぷりキノコのシャキシャキとネバネバ納豆とよく絡めて、やみつきです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分に切りほぐしておく。しいたけは薄切り。しめじもほぐしておく。にんにくは皮をむいておく。
  2. 2 日本酒、めんつゆ、柚子胡椒を混ぜ合わせて、タレを作っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくをすりおろして入れて火にかける。
  4. 4 キノコをソテーする。オリーブオイルをまとわすように。
  5. 5 キノコがしんなりしてきたら、タレを投入。炒め合わせる。
  6. 6 茹で上がったパスタを投入。
    サッと混ぜ合わせる。
    ここでお好みでバターを入れると風味が増します。(なくても全然OK)
  7. 7 納豆に付属のタレも入れてよく混ぜ合わせる。
  8. 8 皿にパスタを盛り付け、たっぷり納豆をのせる。
  9. 9 きざみ海苔を載せて完成。
    お好みで、小口ネギ、かいわれ、しそなどをのせてもgood

きっかけ

きのこ和風パスタはよくありますが、それに大好きな納豆も合わせたいと思いました。 柚子胡椒を使うとアクセントになり少し変わった和風パスタです。

おいしくなるコツ

キノコはソテーするとかなり量が減るので思い切ってたくさん入れる。エリンギ・まいたけなど好きなきのこたっぷりと。納豆は白く泡立つまでよく混ぜてからのせると、ネバネバ納豆がキノコとよく絡みとても美味しいです!

  • レシピID:1930028340
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタきのこパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る