マグカップで☆ぽかぽかとろろ昆布と納豆スープ レシピ・作り方

マグカップで☆ぽかぽかとろろ昆布と納豆スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
TAAKOたあこ
TAAKOたあこ
簡単!マグカップひとつで!時間のない朝や小腹のすいた夜食などに☆

材料(1人分)

  • 納豆 小パック1個
  • 梅干し ひとつ
  • とろろ昆布 軽くひとつかみ
  • 長ネギ 少し
  • 生姜すりおろし(お好みで) 少し
  • お湯 150cc程度
  • (分量外)お塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにしておく。
    生姜すりおろし(チューブでOK)はお好みで。
  2. 2 付属の納豆のタレも、材料すべてカップに入れる。納豆はよく混ぜてからの方がとろみがつき美味しいです。
  3. 3 熱々のお湯を投入して出来上がり。塩味が足りないようならお塩ひとつまみ。

きっかけ

出汁をだすのも面倒だったりインスタント汁物も無いときに。とろろ昆布と付属のタレで充分やさしい出汁がでるので楽ちん!風邪をひいたときや、ダイエット中もよく作ってます!

おいしくなるコツ

火を使わないので、お湯は熱々がいいと思います。無くてもOKですが、生姜すりおろし入れるとより身体がぽかぽかします☆

  • レシピID:1930028353
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る