餃子の皮で!メキシカンな納豆ブリトー レシピ・作り方

餃子の皮で!メキシカンな納豆ブリトー
  • 約30分
  • 500円前後
TAAKOたあこ
TAAKOたあこ
余った餃子の皮、市販のピザソースで簡単☆納豆にクミンなどのスパイスを入れたらよりメキシカンな感じになりました。

材料(1人分)

  • 納豆 小パック1個
  • 餃子の皮 9枚
  • ロースハム 2枚
  • 玉ねぎ 1/8個位
  • ピーマン 1/2個くらい
  • 市販のピザソース 大さじ2
  • クミン(なければカレー粉) 耳かき2杯位
  • ピザ用などとろけるチーズ 2枚(シュレッドチーズなら50g位)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは粗めのみじん切りに。
  2. 2 玉ねぎとピーマンにピザソースを加えて混ぜておく。
    納豆にもクミンを適量いれて軽く混ぜる。
  3. 3 餃子の皮は重なる部分に水をつける。重ねたら真ん中にロースハムをのせる。
  4. 4 左半分のハムの上に、チーズ→ピザソースとあえた玉ねぎピーマンをのせて広げ、さらにクミンをいれた納豆ものせる。
  5. 5 納豆のうえにまたチーズをかける。右半分を具材のある方に折って端を適当に折り込んで包んでいく。
  6. 6 最後の余った皮の端に水をつけてピタッと閉じる。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルをいれて両面こんがり焼く。
  8. 8 出来上がり。

きっかけ

納豆にピザソースとスパイスを合わせたら チリビーンズみたいになったので、冷凍庫に保存してた餃子の皮でブリトーにしてみました。

おいしくなるコツ

餃子の皮の重なるところに水をつけて、少し上から手のひらで押して皮がはがれないように☆

  • レシピID:1930028369
  • 公開日:2024/02/21
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