餃子の皮で!メキシカンな納豆ブリトー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンは粗めのみじん切りに。
-
2
玉ねぎとピーマンにピザソースを加えて混ぜておく。
納豆にもクミンを適量いれて軽く混ぜる。 - 3 餃子の皮は重なる部分に水をつける。重ねたら真ん中にロースハムをのせる。
- 4 左半分のハムの上に、チーズ→ピザソースとあえた玉ねぎピーマンをのせて広げ、さらにクミンをいれた納豆ものせる。
- 5 納豆のうえにまたチーズをかける。右半分を具材のある方に折って端を適当に折り込んで包んでいく。
- 6 最後の余った皮の端に水をつけてピタッと閉じる。
- 7 フライパンにオリーブオイルをいれて両面こんがり焼く。
- 8 出来上がり。
きっかけ
納豆にピザソースとスパイスを合わせたら チリビーンズみたいになったので、冷凍庫に保存してた餃子の皮でブリトーにしてみました。
おいしくなるコツ
餃子の皮の重なるところに水をつけて、少し上から手のひらで押して皮がはがれないように☆
- レシピID:1930028369
- 公開日:2024/02/21
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