大学れんこん レシピ・作り方

大学れんこん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
大学芋のれんこんバージョンです。周りはカリカリ、中はモチモチでおいしいです!

材料(2人分)

  • れんこん 1節
  • A砂糖 大さじ3
  • A水 大さじ1,5
  • A醤油 小さじ1,5
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 油を180度に熱する。れんこんを入れ両面がきつね色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。
  3. 3 フライパンにAを入れ中火にかける。煮立ったら2を入れ全体に絡める。
  4. 4 仕上げにごまをふりかける。

きっかけ

れんこんを頂いたので。

おいしくなるコツ

れんこんを揚げる直前に切れば水にさらさなくても大丈夫です。

  • レシピID:1930028184
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん大学芋
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る