豚レバーと玉ねぎの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚レバーは7mmスライスにし、たっぷりの水に浸して15分ほどたったら水切りしておきます。
- 2 豚レバーに焼肉のたれを加えて漬け込みます。
- 3 チンゲン菜は斜め2cmに切ります。しめじは石づきをとってほぐし、玉ねぎはクシ切りにします。豚レバーをザルにあけて、タレとわけておく。タレは後で使うのでとっておきます。
- 4 フライパンに油大1を入れて強火にかけ、玉ねぎを炒めます。火が通ってきたらチンゲン菜としめじを加えて、塩コショウをします。いったんお皿に移します。
- 5 豚レバーに片栗粉を加えて混ぜます。フライパンに油大3を入れ、強火にかけます。豚レバーを焼いて裏も焼きます。
- 6 焼けてきたら、5のタレを加えて、火を通します。皿に野菜を先に盛り付けて、上にレバーを盛り付けます。
きっかけ
豚レバーをレバニラいがいで食べたかったので。
おいしくなるコツ
レバーを焼く時にタレが少ない方が上手に焼けるので、片栗粉を混ぜる前にわけておきます。
- レシピID:1930028172
- 公開日:2023/12/30
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