たけのこのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコの水煮 100g
- 冷凍ブロッコリー 30g
- 冷凍コーン 20g
- カニかま 2本
- 乾燥ニンニク 5枚
- マヨネーズ フライパン1周
- 塩コショウ 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 タケノコ水煮は下の方は短冊、上の三角錐の部分は8つ割りに切る。
- 2 ブロッコリーとコーンをレンジで解凍する。ブロッコリーは4等分くらいに切る。
- 3 カニかまは2cmくらいに切る
- 4 フライパンに1.2.3を加え、乾燥ニンニクとマヨネーズを加え強火で炒める。マヨネーズ1周は直径20cmを目安にして下さい。
- 5 マヨネーズの油が透明になったら1度火を止めます。塩コショウ、バジルを加えたら再加熱して、混ざったら火を止めます。
きっかけ
マヨネーズ炒めを作りたくて
おいしくなるコツ
マヨネーズの加熱加減はお好みで調整して下さい。透明になるまで加熱すると味が濃く感じます。
- レシピID:1930028440
- 公開日:2024/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません