さば缶の炊き込みごはん♬ レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
にんじんは薄く切ります。
炊飯器の内釜に米を入れ、しょうゆ、酒、みりんを入れ、水を2合の目盛まで注ぎ、軽く全体を混ぜます。 -
2
にんじんを入れ、さば缶のさばを汁ごと入れて軽く混ぜます。
炊飯器を通常炊飯にセット、炊き上がったらさっくり混ぜて完成!
きっかけ
さば缶を使った炊き込みごはんが食べたかったので^ ^
おいしくなるコツ
きのこを入れても美味しいです♪ 私は炊飯の水は炊飯器の目盛よりもやや多めにする方が好みなので、水の分量はお好みで調整してください!
- レシピID:1930028086
- 公開日:2023/12/07
関連情報
- カテゴリ
- さば缶その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽炊き込みごはんです(^^)