粉ミルクでクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 半月切りにしたなす、サツマイモ、千切りのたまねぎ、乱切りの人参、石づきをはずしたシメジ、ザク切りにした白菜、ブロッコリーを入れて軽く炒めます
- 2 水、鶏ガラのもとを入れて、蓋をし、弱火で15分ほど煮込みます
- 3 粉ミルクを投入して、よく混ぜて、さらに10分ほど煮込んで完成
きっかけ
粉ミルクが余っていたので、たくさん使いたかった
おいしくなるコツ
ホロホロになるまで煮込むのがよいです また、最初に炒めておくとやや崩れにくい印象
- レシピID:1930027912
- 公開日:2023/10/25
関連情報
- 料理名
- 粉ミルクで簡単クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません