粉ミルクでクリームスープ レシピ・作り方

粉ミルクでクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
寒い冬に白菜や根菜も入れて暖まりませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半月切りにしたなす、サツマイモ、千切りのたまねぎ、乱切りの人参、石づきをはずしたシメジ、ザク切りにした白菜、ブロッコリーを入れて軽く炒めます
  2. 2 水、鶏ガラのもとを入れて、蓋をし、弱火で15分ほど煮込みます
  3. 3 粉ミルクを投入して、よく混ぜて、さらに10分ほど煮込んで完成

きっかけ

粉ミルクが余っていたので、たくさん使いたかった

おいしくなるコツ

ホロホロになるまで煮込むのがよいです また、最初に炒めておくとやや崩れにくい印象

  • レシピID:1930027912
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)さつまいもにんじん野菜スープ
料理名
粉ミルクで簡単クリームスープ
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る