これ助かります。自家製鶏五目ご飯の素! レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ゴボウは粗みじん切りにし、水に漬ける。
- 2 人参、あく抜きした蒟蒻をみじん切りする。
-
3
胸肉は、細かく切り
フライパンにサラダ油を入れサッと焼く。 -
4
鶏胸肉に火が通ったら人参、ゴボウ、蒟蒻を入れて炒める。
野菜がしんなりしたら⚫️を入れ煮る。 -
5
一煮立ちしたら蓋をして放置。
具材が冷めたら、
フリーザーバッグに入れ空気を抜いて冷蔵庫へ。 - 6 解凍して炊く手順は鶏五目ご飯はやっぱりおこげが最高!のレシピをご覧下さい。
きっかけ
時間のある時に自分で五目ご飯の素を作れば、平日楽出来なぁと思って。
おいしくなるコツ
具にしっかり味付けしているので ご飯を炊く時は、だしと、水だけで十分美味しいです。 10人分と大量なので、家族人数に合わせて小分けして冷凍して下さい。
- レシピID:1930027830
- 公開日:2023/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません