切り干し大根大量消費。 レシピ・作り方

切り干し大根大量消費。
  • 約10分
  • 100円以下
¥890
¥890
痛みにくいので、弁当や冷凍保存に最適。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 2袋 140g
  • 人参 1本
  • 油揚げ 1袋
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 おおさじ1
  • 大さじ1
  • 切り干し大根の漬け汁 50ml

作り方

  1. 1 油揚げは、熱湯で油抜きする。
  2. 2 切り干し大根は、もみ洗いして水に浸す。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火にする。

    絞った切り干し大根、
    千切りの人参、油揚げを入れて炒める。
  4. 4 切り干し大根の漬け汁と調味料を入れ10分位煮て
    汁気が無くなれば出来上がり。

きっかけ

妹がスーパーで働いていて、賞味期限間近の切り干し大根をよくもらうので。

おいしくなるコツ

切り干し大根はしっかり洗うとえぐみが取れて美味しいです。

  • レシピID:1930027770
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
¥890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る