わさび菜の米粉お好み焼き レシピ・作り方

わさび菜の米粉お好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卵不使用!米粉とだし汁のみで簡単に記事を作ったヘルシーお好み焼きです。具材はワサビ菜、ツナ、ネギが入っています。

材料(1人分)

  • A米粉 だし汁 各4分の1カップ
  • ワサビ菜 一束
  • ねぎ 2分の1本
  • ツナ缶(汁気をきる) 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • B鰹節 青のり マヨネーズ 各適量

作り方

  1. 1 ワサビ菜は細切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
    1とツナを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2の生地を流し蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 裏返して両面に焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 仕上げにソースを塗り好みでBをトッピングする。

きっかけ

ワサビ菜を活用したかったので。

おいしくなるコツ

卵を使わず米粉とだし汁のみで簡単に生地を作りました。

  • レシピID:1930027472
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る