わさび菜の米粉お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- A米粉 だし汁 各4分の1カップ
- ワサビ菜 一束
- ねぎ 2分の1本
- ツナ缶(汁気をきる) 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- お好み焼きソース 大さじ1
- B鰹節 青のり マヨネーズ 各適量
作り方
- 1 ワサビ菜は細切りにする。ねぎは小口切りにする。
-
2
ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
1とツナを加えて混ぜる。 - 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2の生地を流し蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
- 4 裏返して両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 5 仕上げにソースを塗り好みでBをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません