小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
簡単時短のレシピです。

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 小松菜の茎の部分を2㎝、葉っぱ4㎝に切ります。油あげを半分に切り、1㎝各に切ります。
  2. 2 お湯を沸かし、ほんだしを入れ、小松菜を入れます。
  3. 3 小松菜の色が変わってきたら、火を止め、味噌をときます。とけきれたら、弱火で3分煮て完成です。

きっかけ

小松菜の美味しい味噌汁が飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を煮すぎず、食感を残します。

  • レシピID:1930027018
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/02/20 07:47
    小松菜の味噌汁
    朝御飯に美味しくいただきました☆お味噌汁はホッとします~(*´∀`*)ごちそうさまでした♪
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/10/25 22:51
    小松菜の味噌汁
    晩御飯に。美味しかったです。
    ごちそうさまでした~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る