豚挽肉 肉団子です(^^) レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 豚挽肉 200g
- ネギ 大3
- ⭐︎しょうがすりおろし(チューブ) 大3
- ⭐︎酒 大1
- ⭐︎片栗粉 大1
- ⭐︎塩 小1/5
作り方
- 1 ネギをみじん切りして、生姜をすりおろす。
- 2 豚挽肉に⭐︎の調味料をよく混ぜ、ネギのみじん切りもいれ、形を整形して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)