5分で簡単、チキンピカタ!ポークピカタも! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみ:6本
に
塩胡椒:少々
をまぶします。 -
2
1に、
小麦粉:大さじ1
を全体にまぶします。 -
3
玉子:1個
を溶き卵にして、
2の全体に付けます。 -
4
フライパンを温めて、
サラダ油:大さじ2
をひき、
3の両面をこんがりと焼きます。 -
5
お皿に盛り付けて、
好みでケチャップを添えたら完成です。
きっかけ
子供の頃から帝国ホテルのシェフに作ってもらってました。
おいしくなるコツ
お肉の中まで火が通るまで焼いてください。 焼き過ぎて硬くなるのを防ぐなら、 両面に焼き目をつけたら、 蓋をして蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1930026777
- 公開日:2022/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉でポークピカタにもなります!