カブとカブの葉 ベーコン オリーブオイル炒め レシピ・作り方

カブとカブの葉 ベーコン オリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
カブの食感と甘さに娘のお箸が止まりません。

材料(2人人分)

  • カブ 3個(300g)
  • カブの葉 4cm
  • ベーコン 50g
  • オーブオイル 大1
  • にんにく 1カケ
  • 小2/3
  • マキシマムスパイス 2降り
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 カブを1.5cm幅の食べやすい大きさに切る。葉、ベーコンも同用、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくを炒め、ベーコン、カブ、カブの葉を入れ、7分蒸し焼きにする。
  3. 3 7分後蓋をとり、醤油を滴し完成。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

7分間焦がさないように蒸す。

  • レシピID:1930026251
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶめかぶベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る