フライパンで簡単♪しらすとほうれん草のバターパスタ レシピ・作り方

フライパンで簡単♪しらすとほうれん草のバターパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
フライパンでパスタとほうれん草を茹で、バターに麺つゆを絡めたら出来上がり♪簡単で美味しいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かします。沸騰したら塩、パスタを入れて茹で時間よりやや短めに茹でます。ほうれん草は、一口大に切っておき、パスタの茹で時間が残り2〜3分になったら入れます。
  2. 2 1をざるに上げて湯切りしてフライパンに戻し、バターと麺つゆ、しらすを載せ、手早く全体に絡めたら完成です!
  3. 3 ※写真のパスタは全粒粉パスタを使っているため、麺の色が濃く見えます。

きっかけ

家にあるもので、簡単にパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで少し濃口醤油を入れます。粉チーズがあれば、仕上げにかけると美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1930025948
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすめんつゆパスタソース和風パスタほうれん草
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る