フライパンで簡単♪しらすとほうれん草のバターパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かします。沸騰したら塩、パスタを入れて茹で時間よりやや短めに茹でます。ほうれん草は、一口大に切っておき、パスタの茹で時間が残り2〜3分になったら入れます。
- 2 1をざるに上げて湯切りしてフライパンに戻し、バターと麺つゆ、しらすを載せ、手早く全体に絡めたら完成です!
- 3 ※写真のパスタは全粒粉パスタを使っているため、麺の色が濃く見えます。
きっかけ
家にあるもので、簡単にパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みで少し濃口醤油を入れます。粉チーズがあれば、仕上げにかけると美味しいです(*^^*)
- レシピID:1930025948
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません