魅惑の悪魔飯♡韓国のりフレークで!のりバタマヨご飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯にバターを溶かし込んだら、その上にマヨネーズをかけます。
- 2 韓国海苔フレークをご飯の上にたくさんのせたら、最後にちょろっと醤油を垂らします。これで完成です!
- 3 使用したのは、コストコで購入したのりフレークです♪適度な大きさで、さくさく、美味しい!
-
4
【韓国海苔フレークがない場合】
韓国海苔で代用できます!ちぎった韓国海苔に、白胡麻を振りかけたらOK!お好みでごま油をほんの少し追加しても美味しいです!
きっかけ
冷凍ご飯を使って、美味しいご飯を食べたいと思って。最近、ご飯にバターを溶かし込むことと、韓国海苔のフレークにはまっているので、それらを合わせて、より美味しくいただけるように工夫しました。
おいしくなるコツ
バターはご飯全体に満遍なく混ぜるようにします。韓国海苔フレークや韓国海苔の、さくさく、ぱりっぱりの食感を楽しみたいので、作ったらすぐにいただきましょう♪
- レシピID:1930025817
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません