さつまいもと生姜の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- お米 2合
- 濃口醤油 20g
- すりおろし生姜 15g
- さつまいも 中1本
- 水 2合のメモリの2㎜くらい下
作り方
- 1 お米を洗ってお釜に入れる。
- 2 醤油、水、生姜を入れる。
- 3 さつまいもを1cmの厚さのイチョウ切りか半月に切って入れる。(さつまいもの大きさを見て)
- 4 炊き込みモードで炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)