さつまいもと生姜の炊き込みごはん レシピ・作り方

さつまいもと生姜の炊き込みごはん
  • 約1時間
○●○
○●○
炊飯器に入れて炊くだけです

材料(6人分)

  • お米 2合
  • 濃口醤油 20g
  • すりおろし生姜 15g
  • さつまいも 中1本
  • 2合のメモリの2㎜くらい下

作り方

  1. 1 お米を洗ってお釜に入れる。
  2. 2 醤油、水、生姜を入れる。
  3. 3 さつまいもを1cmの厚さのイチョウ切りか半月に切って入れる。(さつまいもの大きさを見て)
  4. 4 炊き込みモードで炊く。

きっかけ

秋らしい炊き込みごはんが食べたくて。

  • レシピID:1930025722
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る