鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
  • 1時間以上
○●○
○●○
サラダなどに
調味料に漬けてそのまま冷凍できます

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約400g)
  • お肉に対して1%(4g)
  • はちみつ お肉に対して1%(4g)
  • お肉に対して3%(12g)
  • お好みで胡椒やハーブ 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋(耐熱)に皮付きのままの鶏むね肉とその他の材料全てを入れ、
    全体に調味料が行き渡るように軽く揉み込み、
    空気を抜いて口をしっかりしばる。
    冷蔵庫で8時間以上置く。
  2. 2 冷蔵庫から出し鍋に入れて常温になるまで置いておく。(真夏で30分くらい)
  3. 3 鍋にかぶるくらいの水を入れて蓋をして極弱火にかける。
    沸騰したら火を止め1時間置いておく。
  4. 4 鍋ごと流水にさらし冷めるまで置いておく。
    常温まで冷めたら冷蔵庫に入れ、
    完全に冷えてから切る。

きっかけ

鶏むね肉を使った作り置きをしたくて

  • レシピID:1930024674
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る